Избранное сообщение

Что не так с нашими глазами?

  Почему мы многого не видим и не чувствуем вокруг себя! Дело в том, что в нашем глазе, правом и левом есть колбочки!  Если мы бы могли отключать эти самые колбочки, то мы увидели бы то, что вроде бы ничего нет в воздухе но это не так, в воздухе много всего, разные прозрачные существа разумные и сообразительные! Так как эти колбочки содержат цвета красный на приёме и синий цвет на выходе! В общем всё что шло с белым светом, пройдя через красный и синий теряются! 

Пищевая эволюция. Кухня древней Руси





В этой программе мы переместимся во времена, когда зарождалась русская кухня. Узнаем, почему печь и каша созданы друг для друга. А также выясним, что из себя представлял древнерусский суперфуд и как выглядел тогда ланч-бокс.

- Согласно известной поговорке, человек есть то, что он ест. И это высказывание верно не только в физико-химическом смысле. Телеканал «Наука» вместе с шеф-поваром Григорием Мосиным воссоздаст блюда, которые ели наши предки в разные эпохи своего развития. И ответит на вопросы: чем отличалась диета Человека разумного от диеты других гоминид древности? Когда и как сложилось питание современного человека? Можно ли ориентироваться на диету тех, кто жил миллионы лет назад в тропическом лесу и африканской саванне? Как пища повлияла на развитие человечества и как она меняет нашу жизнь сегодня?



Комментарии